viernes, 2 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS DE RAPE


ALBÓNDIGAS DE RAPE, MOLUSCOS Y SETAS






Una de las recetas más populares y apreciadas de Vianda son estas albóndigas hechas con rape, almejas, berberechos y setas. Tanto a los adultos, como (y sobe todo) a los niños, les encantan, es una fantástica forma de comer pescado saludable, diferente, sin perder todo el sabor y las grandes propiedades de este producto.

Puedes variar el rape por merluza, salmón trucha,... y añadirle los moluscos que más te gusten: almejas, berberechos, mejillones,...

Las setas pueden ser frescas: boletus, champiñones, portobellos, shihitake,... como deshidratadas. haz tu mezcla preferida y sorprende con la combinación de sabores, todas quedarán muy buenas.


Una nota importante: las fotos de los platos las iremos sustituyendo poco a poco por las de nuestros platos, pero queremos que te hagas una idea del plato una vez terminado.


INGREDIENTES



500 gr. de rape.
100gr de setas.
100gr de berberechos o almejas.
2 tomates, ajo, perejil,aceite,vinagre
hojas de mache.
Harina, aceite para freír.



Consejo: podemos utilizar lata de berberechos o almejas.






PREPARACIÓN


Picamos el rape con un cuchillo bien afilado en cuadraditos pequeños, colocamos en un bol y reservamos. 


A parte cogemos los berberechos o almejas y las cocemos (si son naturales) unos tres minutos en una pequeña olla, sacarles el bicho y reservar el caldo de cocerlos una vez colado. 


Pelamos los tomates, y los despipamos, los picamos y mezclamos con un ajo picado, perejil picado, aceite, sal, vinagre y mezclamos. 


Las setas las limpiamos y las ponemos a cocer con 250 Cl. de agua durante 30 m a fuego lento.


En el bol del rape añadimos las setas picadas, los moluscos, la vinagreta de tomate (al gusto), mezclamos y le añadimos harina hacemos pequeñas bolas a las que iremos friendo en aceite caliente. 


A parte cogeremos el caldo de las setas lo pondremos de sal y le añadiremos unos 10 gr. de maicena para espesar. 




PARA PRESENTAR


Una vez fritas las albóndigas las colocaremos en los platos y las cubriremos con la salsa de setas. 


Para decorar pondremos unas hojas de mache.


Acompáñalas con un poco de pasta fresca o arroz blanco y conviértelo en un plato único.


Buen provecho, y te esperamos en Vianda para que pruebes las nuestras!











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